09:45 09.02.2012 |   1605



Бета-версия браузера Chrome для платформы Android не отображает контент в формате Adobe Flash, так как Adobe прекратила разработку Flash Player для мобильных устройств, — сообщается в официальном блоге компании. При этом штатный браузер для Android все еще поддерживает Flash.

Отказ от разработки мобильной версии Flash Player в Adobe объясняют потребностью в переброске ресурсов на поддержку HTML5. В компании подчеркивают, что совместно с W3C и участниками проекта WebKit прилагают усилия к тому, чтобы в HTML5 появились возможности, предоставляемые Flash. Наряду с этим, сообщают в Adobe, в самой технологии Flash будут появляться новые особенности, чтобы «обеспечить плавность перехода на HTML5, когда этот стандарт достигнет зрелости».

Так как Google собирается в перспективе заменить штатный браузер Android на Chrome, поддержка Flash исчезнет на подавляющем большинстве смартфонов: по данным NPD Group, аппараты на основе iOS и Android составили 90% всех смартфонов, купленных в США за последний квартал прошлого года.

Между тем полностью от Flash в Adobe не отказываются: компания совсем недавно выпустила Flash Player с «песочницей» для Firefox и планирует сделать то же для IE.


Теги: