14:34 09.02.2012 |   1553



Президент России Дмитрий Медведев призвал МИД шире использовать возможности Интернета, в частности, социальных сетей. Об этом он заявил на встрече с российскими дипломатами в Горках, передает ИТАР-ТАСС. 

По его мнению, министерство иностранных дел должно вовсю использовать все приемы и навыки, которые с успехом применяются коллегами на внешнеполитической арене. Такие коммуникационные средства, как Twitter и другие социальные сети, которые позволяют вести общение с аудиторией в режиме онлайн.

«Здесь не надо стесняться того, что не хватает иногда глубины в тех или иных социальных сетях, что там бесконечный поток всякого рода злоупотреблений словесным жанром, много просто прямых оскорблений. Все равно нужно настойчиво проводить нашу линию, как это и делают наши коллеги в других странах», — заявил Медведев.

Также он добавил, что идти в ногу со временем необходимо не только МИД, но и в большей степени посольствам и другим российским загранучреждениям. «Именно по их деятельности судят о России, о том, насколько дружелюбной является наша внешняя политика», — подчеркнул Медведев.


Теги: Государство, общество и ИТ