13:15 09.02.2012 |   1097



В соответствии с соглашением, Nvidia получает право использовать в своей продукции технологии, защищенные патентами Rambus. Соглашение заключено на пять лет и урегулирует все текущие юридические споры между компаниями. Финансовые условия соглашения не раскрываются.

Rambus подала иск против Nvidia в 2008 году, обвинив ее в нарушении 17 патентов, связанных с технологиями работы контроллеров памяти SDR, DDR и GDDR. Во встречном иске Nvidia заявила, что Rambus незаконно запатентовала хорошо известный в промышленности метод изготовления обычных типов динамической памяти с произвольным доступом.

Rambus часто подает иски против компаний, которые, как она утверждает, нарушают ее патенты на технологии работы памяти. Время от времени ей удавалось заставить противников пойти на соглашения (одно из них было заключено с Samsung), но случались и неудачи. В ноябре калифорнийский суд присяжных отказал Rambus в иске на 4 млрд долл., предъявленном компаниям Hynix Semiconductor и Micron Technology. Оппоненты Rambus заявляли, что компания ввела в заблуждение членов комитета по стандартизации JEDEC, не сообщив о наличии у нее патентов во время работы над созданием стандартов на память DRAM.


Теги: