20:07 08.02.2012 |   1246

Рубрика Автоматизация предприятий



Финансовые организации в большей степени интересуются облачными технологиями, чем компании других отраслей. Однако существует дисбаланс между тем, чего финансовые структуры ожидают от этих технологий, и их реальными возможностями.

Финансовые организации в большей степени интересуются облачными технологиями, чем компании других отраслей, как отмечают в Symantec. Более того, они располагают достаточными бюджетами для внедрения новых систем. Однако существует дисбаланс между тем, чего финансовые структуры ожидают от этих технологий, и их реальными возможностями.

В целом финансовый сектор демонстрирует зрелые взгляды на развитие ИТ: 81% финансовых структур вполне серьезно обсуждает внедрение облачных технологий. Возможно, этому способствует то, что они гораздо более продвинуты в вопросах применения виртуализации.

Но расхождение между ожиданиями и реальностью сдерживает развитие рынка: развивающиеся технологии зачастую обещают многое, но не оправдывают ожидания. Такие ожидания как сокращение издержек, повышение масштабируемости, производительности и устойчивости к вредоносным факторам – это лишь часть задач, которые компании надеются решить. Однако когда эти технологии начинают работать в реальных условиях, наблюдается несоответствие ожиданий фактической ситуации.

Как известно, для финансового сектора важнее всего безопасность: в связи с ужесточением регуляторных требований вопросы защищенности виртуальных сред могут оказать серьезное воздействие на решения компаний о внедрении данных технологий. 64% финансовых компаний, заявляющих об отсутствии планов перехода в облака, выделили безопасность как основную причину.

«Реалистично подходите к ожиданиям и отслеживайте результаты работы. Помните, что, несмотря на активную раскрутку, облачные сервисы – все еще созревающий рынок. Работайте внутри компании и привлекайте экспертов, чтобы реалистично оценить возможные преимущества», — рекомендуют эксперты.


Теги: Автоматизация предприятий