09:15 08.02.2012 |   1749

Рубрика Автоматизация предприятий



Две трети распределенных атак с отказом в обслуживании (DDoS) мотивировано политическими и идеологическими факторами, нигилизмом или стремлением к вандализму. Такой вывод сделали специалисты компании Arbor Networks в отчете по итогам очередного ежегодного исследования безопасности инфраструктуры мировой сети Worldwide Infrastructure Security Report.

До сих пор финансовая выгода — от ослабления бизнеса конкурента или от прямого вымогательства — лидировала в списке причин DDoS-атак. В нынешних условиях, отмечают в Arbor Networks, любой бизнес может стать мишенью для атаки и, благодаря наличию готовых инструментов для DDoS-атаки, кто угодно может ее осуществить. Модель оценки рисков для операторов сетей и их клиентов, использующих Интернет для ведения бизнеса, радикально изменилась. Между тем, большинство по-прежнему избегает обращения к правоохранительным органам. Они не верят в их возможности и желание расследовать сетевые атаки.

В приложении к отчету Arbor Networks приводится список из 50 с лишним распространенных инструментов для организации DDoS-атак: от простых до самых сложных. Но даже простейшие средства могут нанести большой вред веб-сайтам, подчеркивают авторы.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность