13:24 06.02.2012 |   1361



X5 Retail Group и МТС закрывают проект «Алле» — виртуальный мобильный оператор, запущенный в августе 2010 года. «Алле» использовал инфраструктуру МТС, но продавал услуги под собственным брендом и был интегрирован с программой лояльности для клиентов X5 Retail Group. Инициатором прекращения сотрудничества была X5 Retail Group, так как актуальность альтернативных каналов продаж за последний год значительно снизилась, пишет «Коммерсант». С января новые подключения к тарифу не производились, а 3 февраля стороны окончательно договорились о свертывании проекта.

«Алле» называли первым виртуальным оператором мобильной связи (MVNO — mobile virtual network operator), интегрированным с программой лояльности ритейлера. Контракт заключался от имени МТС, оператор получал выручку абонентов, а X5 — комиссию. На старте проект собирался набрать более полумиллиона абонентов из числа покупателей сетей магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

МТС обеспечивала абонентов полным пакетом услуг GSM-связи (голосовая связь, роуминг, мобильный интернет, SMS и MMS), а X5 предоставляла эти услуги под собственной торговой маркой, устанавливала тарифы, привлекала и обслуживала абонентов. Контракты «Алле» продавались в Москве и Подмосковье. Совершая покупки определенных товаров, абоненты могли получать баллы и бонусы для оплаты сотовой связи.

Текущее количество абонентов «Алле» не раскрывается. Тариф переведен в архив, для уже подключившихся клиентов продолжат действовать прежние условия, но они могут перейти на любой другой тариф МТС.


Теги: