06:00 06.02.2012 |   1844

Рубрика Автоматизация предприятий



Два сотрудника Credit Suisse признали себя виновными в мошенничестве и подделке отчетности. Трейдеры пытались скрыть убытки от падения цены финансовых инструментов, с которыми они работали, вручную вводя в компьютерные системы банка ложные данные о прибылях и убытках. Как утверждается, они это делали под сильным давлением со стороны менеджера, которому тоже предъявлены обвинения.

Расследование велось в ФБР в течение четырех лет. В ходе его проанализированы тысячи финансовых документов, сообщений электронной почты и записей телефонных переговоров, что, как утверждается, дало обвинению чрезвычайно веские улики.

В 2008 году банку Credit Suisse пришлось списать с активов 2,65 млрд долл. из-за кредитного кризиса, связанного с субстандартными ипотечными кредитами. В банке возлагали вину на собственных трейдеров, неверно оценивавших финансовые инструменты, но одновременно признавали недостатки внутренней системы контроля. На трех обвиняемых сейчас сотрудниках лежит ответственность за более чем 500 млн долл. убытков. Трейдерам грозит до пяти лет заключения, а их начальнику, помимо этого, до двадцати лет за каждый случай подделки отчетов.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность