16:18 03.02.2012 |   1448



Компания Kraftway объявила об окончании производства и завершении отгрузки компании «Ростелеком» 25 тыс. программно-аппаратных комплексов для организации системы видеонаблюдения на избирательных участках во время президентских выборов 4 марта.

Все обязательства по контракту были выполнены компанией в соответствии с утвержденным графиком. За две недели Kraftway установила на 25 тыс. компьютерных платформ Fujitsu необходимое программное обеспечение, провела комплексное тестирование комплексов с видеокамерами, укомплектовала комплексы необходимыми периферийными устройствами (двумя видеокамерами высокого разрешения, источником бесперебойного питания, монитором) и аксессуарами (специальными USB-удлинителями, сетевым фильтром и документацией) и осуществила отправку оборудования в 65 регионов страны. В дальнейшем Kraftway обеспечит гарантийное обслуживание техники в регионах ее эксплуатации с помощью своей разветвленной сервисной сети.

Поставщиком компьютерных платформ – ядра комплексов – стала компания Fujitsu.  Для проекта  были выбраны три модели универсальных настольных ПК: Esprimo E 400, Esprimo E 500 и Esprimo P 400. Все поставленные в рамках проекта ПК были выпущены в Аугсбурге (Германия) на собственном заводе Fujitsu. Самой нестандартной задачей  для европейских специалистов Fujitsu стало изготовление большого количества клавиатур с кириллической раскладкой. Для сокращения сроков поставки партий компьютеров в Россию Fujitsu использовала специальные автопоезда.


Теги: Государство, общество и ИТ