14:48 02.02.2012 |   5981



Один из авторитетнейших рок-музыкантов в мире Нил Янг, выступая на конференции Wall Street Journal, по своему обыкновению раскритиковал MP3-файлы, заявив, что они воспроизводят лишь ничтожную долю того звукового великолепия, которое пытаются передать музыканты, когда записывают свои произведения.

По мнению Янга, файлы с высокой степенью сжатия сохраняют лишь 5% звучания, создаваемого авторами в студии. На дворе XXI век, напоминает рок-музыкант, а «MP3 дают лишь 5% того, что можно было услышать в 1978 году». Янг предпочитает виниловые пластинки, так как у них «теплый, естественный звук, недостижимый для цифрового аудио».

Взамен MP3 Янг предлагает идею нового высококачественного формата цифрового аудио, который захватывает весь спектр оригинальных частот. По цего оценкам, на скачивание одной композиции в таком формате уйдет около получаса, а на цифровой плеер поместится всего порядка 30 альбомов.
Что касается интернет-пиратства, Янг называет его «радио новой эпохи», средством, при помощи которого современные дети узнают о новой музыке.


Теги: Digital Life