14:29 03.02.2012 |   1808



В Dell создается подразделение, специализирующееся на разработке программного обеспечения. Его возглавит Джон Свейнсон, непосредственно до этого занимавший должность старшего советника в инвестиционной фирме Silver Lake, а с 2005 по 2009 год — пост генерального директора компании CA.

Компания Dell известна главным образом как производитель персональных компьютеров, серверов, сетевых устройств и средств хранения данных, но создание подразделения программного обеспечения позволит лучше удовлетворять запросы клиентов, полагает генеральный директор компании Майкл Делл.

Dell пытается перейти от простого производства серверного оборудования к созданию интегрированных корпоративных решений и с этой целью устанавливает все больше связей между программными и аппаратными технологиями. В июле прошлого года Dell начала выпуск комплекса, основанного на облачных технологиях OpenStack и предназначенного для быстрого развертывания на предприятии системы инфраструктуры как сервиса (IaaS). Многие программные технологии попали в распоряжение Dell в ходе недавних приобретений: облачные системы Boomi, средства виртуализации памяти RNA Networks, технологии дедупликации Compellent и другие.


Теги: Программное обеспечение