13:25 03.02.2012 |   1322



Строгая цензурная политика, которую проводят власти Китая, может помешать Facebook выйти на китайский Интернет-рынок, один из крупнейших в мире. «Мы не знаем, удастся ли найти такой подход к управлению информацией, который был бы приемлем и для нас, и для властей Китая», — говорится в поданной компанией заявке на первичное размещение акций. Тем не менее, в Facebook продолжают рассматривать возможности ведения деятельности в Китае.

Аналитики не ждут скорого улучшения условий для выхода Facebook на китайский рынок. Доступ к Facebook из Китая все еще заблокирован, а в стране имеются собственные популярные социальные сети и сервисы микроблогов, на которые в последнее время переходят многие пользователи.

Предположения о начале работы Facebook в Китае появились в конце 2010 года, когда генеральный директор компании Марк Цукерберг посетил Китай и встретился с руководителями нескольких крупнейших ИТ-компаний. Но, в соответствии с местными законами, от веб-сайтов могут потребовать удаления материалов с критикой властей. Роль Facebook в организации протестов в странах Ближнего Востока и Северной Африки только усилила негативное отношение китайских властей.


Теги: