17:08 02.02.2012 |   1255



Группы компаний ЛАНИТ и «Пирит» сообщили о подписании протокола о намерениях, согласно которому в течение 2012 года планируется поэтапная интеграция дистрибьюторского бизнеса «Пирит» с аналогичным бизнес-направлением компании ЛАНИТ, работающим под торговой маркой Treolan.

На первом этапе дистрибуция «Пирит» будет работать в составе группы компаний ЛАНИТ как отдельное подразделение, постепенно интегрируя инфраструктуру (склад, логистику, финансы, учетную систему) в Treolan. Во втором полугодии планируется интеграция продаж, продуктового маркетинга и маркетинговых коммуникаций «Пирит» в обновленную коммерческую организацию объединенной компании. Планируется, что полное слияние бизнесов обеих компаний будет завершено до конца текущего года. Другие бизнес-подразделения группы компаний «Пирит» не входят в периметр сделки. После завершения периода интеграции торговая марка «Пирит» сохраняется за прежними акционерами группы. Финансовые условия сделки являются конфиденциальными и не подлежат разглашению.

Президент группы компаний «Пирит» Александр Гуккин назначен на должность вице-президента ЛАНИТ по дистрибуции, что позволит ему активно участвовать в процессе интеграции дистрибуции «Пирит» и Treolan, а также взять на себя вопросы, связанные с развитием и повышением эффективности дистрибьюторских бизнесов группы компаний ЛАНИТ.

Интеграция «Пирит» и Treolan, по мнению руководства ЛАНИТ, значительно укрепит рыночные позиции Treolan за счет расширения товарного предложения, объединения партнерских каналов, расширения коммерческой команды и роста компетенций. Компания «Пирит» в свою очередь рассчитывает на привлечение значительных финансовых ресурсов, что даст новые широкие возможности для развития бизнеса компании.


Теги: