15:43 02.02.2012 |   1476



Microsoft выпустила первую версию SDK разработки Kinect-приложений для Windows, а также объявила, что партнеры корпорации начали продажу датчиков Kinect. Датчик движения и голоса изначально был разработан для игровой консоли Xbox. Но вскоре стало ясно, что область его применения гораздо шире. До сих пор Microsoft разрешала разрабатывать только некоммерческие Kinect-приложения для ПК. С выпуском SDK появилась возможность создания и коммерческих продуктов.

В состав SDK входят драйверы Kinect для Windows 7 и 8, API с документацией, описание интерфейсов взаимодействия с датчиками, а также инсталлятор, которым смогут пользоваться разработчики. Драйверы позволяют подключить к ПК одновременно до четырех датчиков Kinect и поддерживают ближний режим работы, в котором распознаются движения пользователя, находящегося на расстоянии 40 см от датчика. Поддерживается также технология распознавания речи Microsoft. В Microsoft планируют выпускать обновления SDK и среды исполнения по два-три раза в год.

На Amazon.com датчики Kinect можно купить в США за 250 долл. Microsoft также собирается предлагать Kinect образовательным учреждениям за 150 долл.


Теги: