12:26 02.02.2012 |   1563



Корпорация Microsoft объявила об открытии технологии управления жестами Kinect для систем под управлением Windows. Это даст возможность представителям всех сфер промышленной и торговой деятельности присоединиться к таким мировым лидерам, как United Health Group, American Express, Mattel, Telefonica и Toyota, уже работающим над собственными проектами на основе Kinect для Windows, говорится в сообщении компании. Одновременно Microsoft совместно с Tech Stars анонсирует программу Kinect Accelerator, предлагающую предпринимателям, инженерам и разработчикам возможность соревноваться в разработке приложений для Kinect.

Kinect для Windows является полнофункциональным устройством специально для разработчиков под Windows. Программные компоненты Microsoft Speech предоставляют более точную и гибкую работу с речевым и звуковым распознаванием. «Ближний режим» позволяет различать объекты на расстоянии 40 см, улучшенная система скелетного трекинга дает возможность управления комплексными жестами, а с помощью специальной установочной программы рабочие библиотеки и драйвера Kinect для Windows можно упаковать для передачи конечному пользователю.

Коммерческая лицензия, программное и аппаратное обеспечение «Kinect для Windows» пока доступны в 12 странах (Австралии, Канаде, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Японии, Мексике, Новой Зеландии, Испании, США и Великобритании) по цене 249 долл. О точной дате выхода и рекомендованной розничной цене Kinect для Windows на территории России будет объявлено дополнительно.


Теги: