00:00 02.02.2012 |   1348



В новый комплект расширений для пакета Discovery and Dependency Mapping Advanced компании Hewlett-Packard включены средства для отслеживания ресурсов, находящихся в облачной системе Amazon Web Services и системах, основанных на стандарте VMware vCloud.

Пакет DDMA сканирует сеть предприятия и автоматически составляет списки подключенного к ней оборудования и установленных программ. Пакет способен также определять, от наличия каких ресурсов зависит работа каждого из них, что дает администраторам полную картину взаимосвязей ресурсов и позволяет выявить наиболее важные места.

Комплект расширений Content Pack 10 впервые позволит DDMA работать с ресурсами облачной системы вплоть до уровня отдельных виртуальных машин. Это позволит, например, быстро составить схему для репликации всех необходимых ресурсов в облаке, или проверить, обеспечивает ли провайдер облачной системы выделение ресурсов в соответствии с договором.

В Content Pack 10 улучшена также работа с ресурсами мэйнфреймов, в особенности серверов семейства IBM iSeries. Теперь DDMA сможет гораздо глубже изучать сервера iSeries, утверждают в HP.


Теги: Программное обеспечение