10:31 02.02.2012 |   1291



В начавшемся году суммарный объем рынка полупроводниковых изделий составит около 323 млрд долл., что всего на 3,3% больше, чем в прошлом году, полагают аналитики IHS iSuppli. Мировая экономика пока недостаточно сильна для обеспечения большого роста. Микроэлектронные компоненты используются в ряде бытовых устройств, и в период, когда потребители тратят меньше, спрос на них снижается. Производители будут распродавать запасы, а капитальные вложения в производство отодвинутся на 2013 год, считают аналитики.

Понизится спрос и на модули памяти DRAM. В денежном выражении объем продаж модулей памяти сократится на 16,1%, но это все же несколько лучше, чем наблюдавшееся в прошлом году падение на 26,8%. Производители персональных компьютеров опасаются увеличивать цену систем добавлением памяти, и производители памяти вынуждены быстро избавляться от запасов. Основной причиной падения объемов продаж является ценовая обстановка на рынке. Физический объем продаж в пересчете на гигабиты вырастет на 40%.

Рынок памяти NAND тоже не в лучшем состоянии, несмотря на повышение спроса на смартфоны и планшеты. Ввод новых производственных мощностей может привести к избытку предложения и падению цен, полагают аналитики.


Теги: