09:57 02.02.2012 |   1208



Продолжаются попытки вернуть пользователям файлообменного сервиса Megaupload возможность доступа к принадлежащим им данным, которую они потеряли после ареста руководителей сервиса и остановки его работы.

Адвокат Megaupload сообщил, что две хостинговые компании, где размещаются сервера Megaupload, согласились не удалять с них данные по крайней мере в течение ближайших двух недель. Тем временем правозащитники из Electronic Frontier Foundation пригласил законных пользователей Megaupload войти с ним в контакт для поиска путей возвращения данных.

Хостинговая компания Carpathia Hosting создала специальный сайт для пользователей Megaupload. Компания поддерживает планы EFF, но продолжает подчеркивать, что у нее нет и никогда не было доступа к данным Megaupload.

Адвокат Megaupload утверждает, что компания готова вернуть клиентам доступ к данным, но все ее активы в настоящее время арестованы, и она пытается убедить власти США хотя бы частично их разморозить, чтобы заплатить хостинговым компаниям за работу сервиса.

Услугами Megaupload пользовались десятки миллионов человек, отмечают в EFF, и, разумеется, многие из них не нарушали законов. Не следует допускать такого масштабного побочного ущерба, вне зависимости от законности действий Megaupload.


Теги: