19:26 01.02.2012 |   1237

Рубрика Автоматизация предприятий



Инженерный центр «Водная техника» завершил проект автоматизации с помощью решений «1С:Управление производственным предприятием 8», «1С:Управление торговлей 8» и «1С:Бухгалтерия 8».

Ранее на предприятии использовались различные информационные системы, с помощью которых было сложно контролировать складские остатки и планировать закупки нужных наименований товара. Периодически возникали ситуации, когда клиенту, обратившемуся в один из магазинов, сообщалось о том, что требуемого товара нет в наличии, хотя фактически он находился на складе другого магазина или на центральном складе. Если клиент не забирал зарезервированный товар, то продукция задерживалась на складе на неопределенное время, так как инструментов для оперативного контроля и отражения в системе учета подобных ситуаций не было.

Кроме того, в компании применяется система скидок по дисконтным картам. Продавцы имели возможность вручную снижать цену, что не позволяло контролировать обоснованность скидок.

Руководство компании приняло решение о внедрении новой информационной системы, которая обеспечила бы точный контроль складских остатков и перемещения товара со склада во все розничные точки. Для решения поставленных задач были выбраны программные продукты на платформе «1С», а партнером по проекту стала компания «1С:Бухучет и Торговля». В ходе работ было автоматизировано 100 рабочих мест в управляющей компании, трех удаленных магазинах и на складе.

В результате в 3,5 раза увеличилась скорость обслуживания клиентов, на 30% повысилась оборачиваемость склада и денежных средств. Рентабельность продаж возросла на 15%, а руководство в любой момент времени получает достоверную информацию о деятельности предприятия. Скорость формирования регламентированной бухгалтерской и налоговой отчетности ускорилась вдвое.


Теги: Автоматизация предприятий