19:23 01.02.2012 |   1188

Рубрика Автоматизация предприятий



Холдинг «Вертолеты России» ввел в промышленную эксплуатацию систему бюджетного управления на основе решения Oracle Hyperion Planning. Предприятие фокусирует свои усилия на повышении операционной эффективности бизнеса с целью укрепления позиций на глобальном рынке. В рамках стоящих задач особую важность имеют вопросы оптимизации системы управления группой компаний и эффективности бизнес-процессов. В конце 2010 года руководство приняло решение начать проект совершенствования процессов системы бюджетного управления. Одной из особенностей проекта стала необходимость сбора бюджетных показателей по всей цепочке производства, в которую входят конструкторские бюро, производственные и испытательные мощности, сервисная компания.

Для реализации новой стратегии бюджетного управления «Вертолеты России» искали промышленное решение, которое позволило бы охватить все процессы бюджетирования и отвечало масштабам бизнеса. От потенциального партнера по проекту ожидалось не только внедрение системы, но и совершенствование существующей методологии. В результате проведенных конкурсов проект был доверен «Корус Консалтинг».

Характерной чертой проекта стала ярко выраженная ориентированность заказчика на результат. Руководство компании точно знало, что хочет получить в результате проекта. Работы начались в апреле 2011 года, а уже в ноябре все компании холдинга сформировали и согласовали свои планы и бюджеты на 2012 год.


Теги: Автоматизация предприятий