19:21 01.02.2012 |   1102

Рубрика Автоматизация предприятий



Торговая сеть «М.Видео» завершила проект автоматизации бюджетирования на базе SAP BI-IP NetWeaver 7.1. Предпосылкой внедрения стало то, что ранее создание и отслеживание инвестиционных планов, консолидация планов и отчетов по бюджетированию были очень трудоемкими процессами. В розничной сети не было единой ИТ-системы для управления данным процессом, и все расчеты производились в офисных пакетах. Отсутствие единых правил, стандартов и методологий бюджетирования для всех департаментов существенно затрудняло работу специалистов компании.

Проект был начат во втором квартале 2010 года. Выбор SAP BI-IP NetWeaver был обусловлен тем, что данное решение является одним из ведущих программных продуктов в этой области. Кроме того, многие из решений SAP уже использовались компанией. Партнером по внедрению была выбрана CIBER Russia, давний партнер «М.Видео».

В результате реализации проекта компания получила инструмент для ведения процессов бюджетирования, пересмотра бюджета и скользящего прогнозирования, а также для инвестиционного планирования.


Теги: Автоматизация предприятий