16:48 01.02.2012 |   1466



IBM объявила о планах по покупке израильской компании Worklight, предлагающей ряд технологий разработки кроссплатформенных мобильных приложений. Ее основные продукты — основанная на Eclipse интегрированная среда разработки Worklight Studio и система Worklight Server, описываемая компанией как «защищенный, масштабируемый шлюз между приложениями, внешними сервисами и локальной серверной инфраструктурой».

Платформа Worklight подходит для разработки потребительских и корпоративных мобильных приложений. В ней предусмотрены специальные особенности для ряда отраслей. Имеются SDK для мобильных устройств на платформах iOS, Android, Blackberry и Windows. Как заявляют в Worklight, ее платформа позволяет создавать «кроссплатформенные приложения без использования непопулярных языков программирования и проприетарных трансляторов кода».

Одновременно IBM анонсировала IBM Endpoint Manager for Mobile Devices, программную платформу, с помощью которой организации смогут управлять смартфонами, планшетами и ноутбуками служащих. Она позволяет удалять конфиденциальные данные с похищенных или украденных устройств, а также контролировать соответствие устройства корпоративной политике безопасности.


Теги: Программное обеспечение