16:21 01.02.2012 |   1316



Московский филиал «Ростелеком» сообщил о проведении модернизации телекоммуникационной инфраструктуры для организации системы видеонаблюдения за процедурой голосования и подсчета голосов избирателей в ходе президентских выборов.Работы по модернизации инфраструктуры сети связи «Ростелекома» включают повышение мощности центров обработки данных, расширение магистральных каналов связи и сетей доступа, увеличение пропускной способности или создание новых «последних миль», производство, тестирование, доставку на участки, установку, настройку и подключения к сети Интернет программно-аппаратных комплексов, представляющих собой комплект оборудования для видеонаблюдения.

Комплект оборудования для видеонаблюдения включает компоненты, отобранные в результате специального тестирования на качество и надежность: две веб-камеры, передающие изображение с высоким разрешением, компьютер, монитор, коммутационное оборудование, источник бесперебойного питания, необходимый комплект кабелей. Такое оборудование будет устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, которые определены постановлением ЦИК РФ (к ним относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты). Таким образом, в Подмосковье камеры будут установлены на 3296 избирательных участках.

Согласно техническому заданию создаваемая инфраструктура для системы видеомониторинга охватит большую часть участковых избирательных комиссий на территории Центрального федерального округа, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 млн пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.


Теги: Государство, общество и ИТ