10:30 01.02.2012 |   1562



Конкурсы по распределению лицензий на право оказания услуг связи в стандарте LTE в России, которые должны были быть завершены к 1 февраля, состоятся не ранее второго квартала года. Об этом сообщила газета РБК Daily со ссылкой на информацию, полученную в Минкомсвязи.

Задержка с проведением конкурса может быть вызвана несколькими причинами, пишет издание. Одной из них могли стать затянувшиеся переговоры с Минобороны по поводу конкурсных условий. В Минкомсвязи перенос тендеров объяснили некоторыми «законодательными проблемами на уровне правительства». А некоторые участники рынка считают, что задержка проведения конкурса может свидетельствовать о недостаточной прозрачности предложенных условий.

Решение о проведении конкурса на лицензии LTE было принято ГКРЧ в сентябре 2011 года. На конкурс предполагалось выставить четыре федеральных комплекта частот для LTE в нижнем диапазоне 791-862 МГц. Победители конкурса должны были также провести конверсию радиочастотного спектра, стоимость которой составляет около  60 млрд руб. По итогам конверсии компании-победители получат частоты в верхнем диапазоне — 2,5-2,7 ГГц.
 


Теги: Государство, общество и ИТ