16:52 31.01.2012 |   1056



Корпорация News International, принадлежащая Руперту Мердоку, передала полиции архив, содержащий несколько сот миллионов сообщений электронной почты. Его содержимое будет использовано в ходе расследования дела о незаконном прослушивании сотрудниками News International телефонов известных людей и взломе аккаунтов электронной почты.

Как утверждается, в 2009-м и 2010 году в корпорации были изданы внутренние распоряжения о приведении в действие предварительно составленного плана по удалению из архива сообщений, связанных с разворачивавшимся скандалом по поводу подслушивания телефонных разговоров. Первоначальные распоряжения об удалении почты могли быть частью нормального процесса администрирования почтовой базы, но на прошлой неделе суд решил, что в News International намеренно удаляли компрометирующие сообщения и назначил экспертизу компьютеров корпорации.

В News International ссылались на потерю части данных по техническим причинам, однако в итоге, как утверждает газета Guardian, под усиливающимся политическим и юридическим давлением глава группы News Corp. Руперт Мердок распорядился передать полиции весь имеющийся архив.


Теги: