16:37 31.01.2012 |   1498



Президент группы «Астерос» Михаил Эренбург займется стратегическим управлением группы в составе совета директоров. В качестве акционера он будет участвовать в стратегическом управлении группой, а также в развитии бизнеса. Операционное управление ИТ-группой будет передано Андрею Черемных, в настоящее время занимающему должность заместителя руководителя коммерческой дирекции «Астерос».

Михаил Эренбург был назначен президентом группы 16 июня 2009 года. Основными его задачами на этом посту были развитие бизнеса за счет роста доли ИТ-услуг, построение корпоративной системы управления и повышение инвестиционной привлекательности бизнеса. Под его руководством за прошедшие три года группа «Астерос» увеличила свой оборот с 8,2 млрд руб. в 2009 финансовом году доу до более чем 15 млрд руб. (прогноз по 2011 финансовому году). «Астерос» стал вторым системным интегратором в России и компанией номер один на рынке информационной безопасности России по версии IDC. Доля ИТ-услуг в структуре совокупной выручки выросла с 40% до почти 50%.

Андрей Черемных в качестве президента «Астерос» будет отвечать за развитие бизнеса группы в целом. В частности, ключевыми точками внимания Андрея станут разработка и реализация стратегии, развитие новых направлений бизнеса, повышение капитализации ИТ-группы.


Теги: