12:44 19.01.2012 |   1814



Объединение университетских больниц Брайтона и Сассекса опротестовало штраф в 375 тыс. фунтов, наложенный Управлением комиссара по информации в связи с хищением жестких дисков с данными о пациентах.
Примерно 230 жестких дисков, принадлежащих трасту, были украдены после передачи в ведение подрядчика, занимавшегося утилизацией списанного оборудования. На дисках хранились сведения о тысячах пациентов и сотрудников больниц.
Выяснилось, что для уничтожения накопителей организация-подрядчик наняла частного исполнителя, который вместо этого начал продавать диски на eBay. Согласно заявлению траста, как только об этом стало известно, его сотрудники обратились в  полицию  и с ее помощью вернули все похищенные накопители.

Исполнитель, 36-летний житель Восточного Сассекса, ранее неоднократно арестовывался по подозрению в краже и освобождался под залог, но ни разу не был судим. Обман открылся, когда в декабре 2010 года организация, специализирующаяся на восстановлении данных, приобрела на eBay несколько жестких дисков медицинского учреждения и уведомила его об этом.


Теги: Информационная безопасность Computerworld Online