17:04 30.01.2012 |   1465



Компания Avroraid представила Avrora 2.0 - новую версию программного обеспечения для систем хранения данных. Ее отличительные особенности - поддержка iSCSI, возможность включения до 32 дисков в одну RAID-группу и поддержка одно- и двухконтроллерных конфигураций.

Как поясняют в Avroraid, включение в RAID6 до 32 дисков позволяет создавать виртуальные разделы LUN размером 64Тбайт или 96Тайт. Это будет востребовано в студиях видеомонтажа, где 32-дисковые массивы являются наиболее распространенными для пост-продакшн, и  в обслуживании архивов ЦОД. В Avrora 2.0 чтение и запись потоковых данных в RAID6 достигает скорости  4Гбайт/сек. Объединение одноконтроллерной и двухконтроллерной конфигураций в единую версию ПО облегчит работу технических партнеров Avroraid по установке и поддержке СХД для своих клиентов, поскольку потребители смогут делать выбор между конфигурациями по значимым для них критериям.

Российская компания Avroraid разрабатывает решения для построения систем хранения данных. Avroraid является участником проекта в инновационном центре Сколково и государственной инициативы «Национальная программная платформа».


Теги: Программное обеспечение