10:46 30.01.2012 |   1801



Содержание главных страниц сайтов министерства здравоохранения Ирана и телеканала Press TV, ведущего передачи на английском языке, было заменено на изображение флага Израиля, а надпись на взломанном сайте Press TV гласила: «Что скажешь, Ахмадинежад?»

Группа израильских хакеров, называющих себя IDF Team, взломала веб-сайты министерства здравоохранения Ирана и телеканала Press TV, ведущего передачи на английском языке. Содержание главных страниц сайтов было заменено на изображение флага Израиля, а надпись на взломанном сайте Press TV гласила: «Что скажешь, Ахмадинежад?»

По-видимому, израильские хакеры намеревались отомстить за DDoS-атаки на сайты израильских медицинских центров «Ассута» и «Шиба», ответственность за которые взяли на себя «анонимы», поддерживающие палестинскую сторону конфликта.

В начале января хакерская группа Group-xp из Саудовской Аравии опубликовала в Сети данные кредитных карт 15 тыс. израильтян. В ответ израильский хакер под псевдонимом Omer Cohen выложил номера нескольких сот кредитных карт саудовских граждан, а хакер, подписавшийся Hannibal, опубликовал пароли и логины 100 тыс. арабских пользователей Facebook. Атакам подвергались сайты израильской авиакомпании El Al и израильской фондовой биржи, а также газеты «Га-Арец».


Теги: Информационная безопасность