08:51 27.01.2012 |   1662



В интервью телепрограмме Nightline основатель корпорации Microsoft и теперь уже второй в списке богатейших людей мира Билл Гейтс рассказал о том, как повлияла на него недавняя смерть основателя Apple Стива Джобса. «Странно сознавать, что настолько энергичного, харизматичного и столько сделавшего человека больше нет, — сказал он. — Заставляет задуматься о том, что мы стареем. Надеюсь, у меня еще будет время на занятия моей основной нынешней деятельностью — благотворительностью».

Беседовать со Стивом Джобсом всегда было интересно, вспоминает Гейтс. Как выяснилось в интервью, Гейтс даже навещал Джобса дома незадолго до его смерти.

Впрочем, отношения между Гейтсом и Джобсом не всегда были безоблачными. «Бывают люди, которые способны одновременно любить и ненавидеть друг друга», — пишет о них биограф Джобса Уолтер Айзексон.

С 1994 года фонд Melinda and Bill Gates Foundation раздал свыше 26 млрд долл. на различные благотворительные проекты. Одним из важнейших из них Гейтс считает борьбу с малярией. Для создания лекарств и полного уничтожения малярии потребуется еще лет двадцать, и Гейтс надеется, что сможет завершить эту работу.


Теги: