09:41 27.01.2012 |   1329



Часть пользователей, хранивших свои файлы на Megaupload, и потерявших их в результате судебного закрытия сайта, рассматривают идею подачи в суд на правительство США. Инициаторами юридической контратаки стали европейские организации Pirates of Catalonia и Pirate Parties International, выступающие против принятия слишком строгих законов об авторских правах.

На сайте Pirates of Catalonia желающие могут оставлять жалобы на действия правительства США, а операторы сайта обещают «содействовать подаче таких жалоб в как можно большем числе стран, чтобы добиться справедливости».

На данный момент неясно, на каких основаниях можно было бы предъявить иск против американских властей. «Пираты Каталонии» лишь цитируют статьи испанского уголовного кодекса, касающиеся незаконного присвоения данных, и указывают, что изучают другие возможные основания для обвинения в нарушении законов.

В условиях обслуживания Megaupload подчеркивалось, что пользователи, сохраняющие данные на сайте, делают это на свой страх и риск, поэтому сложно утверждать, что власти США несут ответственность за их потерю.


Теги: