08:52 27.01.2012 |   1365

Рубрика Автоматизация предприятий



Если будет принято предложение Oracle, контроль над техническими стандартами Java перейдет к единому исполнительному комитету, в отличие от нынешней системы, когда Java EE/SE и ME контролируются по отдельности.

Свое предложение Oracle обосновывает ожидаемой конвергенцией платформ ME и SE. Корпорация также предлагает «несколько уменьшить» общее число участников единого исполнительного комитета — сейчас в двух комитетах 32 участника. В Oracle подчеркивают, что ни у самой корпорации, ни у других участников Java Community Process в комитете не должно быть больше одного места. Предложение оформлено как запрос Java Specification Request, который, как ожидается, будет рассмотрен примерно за полгода.

Об этом предложении и еще двух председатель JCP Патрик Каррен сообщил в блоге в прошлом году. Первое из них, принятое в прошлом году, было направлено на то, чтобы сделать процесс разработки спецификаций Java более прозрачным для широкой публики. Третье, по словам Каррена, будет касаться «более сложных изменений», в том числе возможных модификаций юридического контракта, по которому работает JCP.


Теги: Автоматизация предприятий Программное обеспечение