14:32 26.01.2012 |   1492



Российский рынок онлайн-коммерции за ближайшие пять лет может вырасти в десять раз — такое мнение первого вице-президента латвийского банка Rietumu Руслана Стецюка приводит РБК. По его данным, сегодня объем этого рынка уже превысил 10 млрд долл.

Стецюк отмечает, что в электронной коммерции не существует каких-либо границ, так как клиентами онлайн-магазинов могут стать люди из разных стран. При этом в Европе законодательство, регулирующее сферу электронной коммерции, одно из самых совершенных в мире. Организация бизнеса в интернет-среде на базе европейской компании открывает широкие возможности для его структурирования, позитивно влияет на доходность электронных продаж и повышает финансовую мобильность, поскольку счет такая компания может иметь в любом банке мира. Для регистрации торговых компаний в различных областях электронной коммерции, в Европе существует множество подходящих юрисдикций, в том числе Великобритания, Кипр, Дания.

По словам Стецюка, около 20% оборота электронной торговли в России обеспечивается с использованием европейских карт. Открытие торгового счета в европейском банке существенно удешевляет для владельца сайта весь европейский трафик (имеются в виду все расчеты посредством кредитных карт, выданных банками Европы).


Теги: Государство, общество и ИТ