10:45 26.01.2012 |   1267

Рубрика Автоматизация предприятий



Еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Рединг объявила о проекте новой редакции директивы о защите данных, принятой в 1995 году. В соответствии с проектом, за нарушение правил обращения с личными данными клиентов на компанию может быть наложен штраф в размере до двух процентов оборота компании. Штраф в 0,5% оборота предусматривается за взимание с клиента платы за сообщение ему, какие его данные находятся в распоряжении компании, а штраф в 1% — за отказ от передачи этих данных или от исправления неверной информации.

Личные данные принадлежат гражданам, подчеркнула Рединг. Они имеют право забрать у компании все свои данные и передать их в другую компанию, или потребовать их полного удаления — в том случае, если у компании не окажется законных причин для сохранения информации. Компаниям со штатом свыше 250 человек нужно будет назначить специального сотрудника, отвечающего за соблюдение правил защиты личных данных.

Не все представители бизнеса довольны проектом. Новые правила накладывают на компании слишком много формальных обязанностей, что может помешать инновациям, считают в европейском отделении Business Software Alliance.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность