01:30 24.01.2012 |   2214



Сетевой сервис хранения файлов Filesonic отключил возможность обмена файлами между пользователями. Теперь каждый пользователь будет иметь возможность доступа только к тем файлам, которые он сам загрузил на сервис.

Filesonic не поясняет, с чем связано изменение условий сервиса, но вполне вероятно, что в компании опасаются повторения истории сайта Megaupload, руководители которого были на днях арестованы по требованию минюста США. Им предъявлены обвинения в незаконном распространении материалов, защищенных авторским правом.

У Filesonic имеется как бесплатный сервис хранения файлов, так и платный. На бесплатный сервис можно поместить до 10 Гбайт данных на срок до 30 дней. При скорость скачивания будет ограничена. Платный сервис стоит от 9 долл. в месяц и выше, и на нем таких ограничений нет.

В Filesonic утверждают, что приняли политику «нулевой терпимости» по отношению к нарушениям авторских прав. Жалобы, поданные в соответствии с законом о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA) в компании обещают рассматривать быстро, а для проверки того, не защищены ли загружаемые пользователями материалы чужими авторскими правами, используется система Vobils vCloud9.


Теги: Информационная безопасность