11:23 23.01.2012 |   1847



Должности ИТ-директора и веб-дизайнера попали в рейтинг десяти профессий с самым высоким потенциалом роста зарплаты в 2012 году, свидетельствует исследование компании HeadHunter.

В ходе исследования было проанализировано почти 150 тысяч вакансий, размещенных на портале HeadHunter, что позволило выявить направления с самым высоким потенциалом роста зарплаты в 2012 году. Возможный рост рассчитан на основе динамики изменения зарплат за последние пяти лет и экспертной оценки HeadHunter. Наиболее высокий рост зарплаты — до 36% — пообещали сервисным инженерам. На прибавку к доходу на уровне 30% могут рассчитывать веб-дизайнеры, до 25% роста прогнозируется у ИТ-директоров, веб-радакторов и блогеров, у менеджеров по работе с соцсетями — до 19%.

Попадание в рейтинг блогера, веб-редактора и менеджера по работе с социальными сетями связано с растущим спросом на этих специалистов в связи с переносом бизнеса многих компаний в интернет-среду. Оффлайновых методов ведения бизнеса уже не достаточно для дальнейшего развития многих компаний

Высокие зарплаты для IT-специалистов обусловлены нехваткой квалифицированных кадров и ограниченным выбором среди кандидатов.


Теги: Государство, общество и ИТ