09:15 23.01.2012 |   1276



Сотрудники компании Руперта Мердока намеренно уничтожили электронные письма, которые могли бы доказать участие журналистов в прослушивании телефонов и взломе компьютеров. Такого мнения придерживается судья, рассматривающий иски к News International от пострадавших — актеров и других известных людей, записи переговоров которых попали в News International.

Хотя удалять письма не запрещено законом, любая компания, знающая, что против нее готовится иск, должна постараться сохранить все касающиеся дела документы. В противном случае вопрос об уничтожении возможных доказательств встанет в суде.

В тот же день было объявлено о заключении внесудебных соглашений с некоторыми истцами. Однако в News International подчеркивают, что заключение соглашения не говорит о признании вины, а в самом тексте соглашений его тоже не содержится. Руководство компании ничего не знало о прослушивании и других незаконных действиях, заявляют в News International. Между тем, адвокаты пострадавших заявляют, что условием для заключения соглашения было признание того, что руководители News International знали о происходящем и пытались скрыть его, намеренно обманывая следователей и уничтожая улики.


Теги: