09:00 23.01.2012 |   1086



Группировка хакеров Anonymous заявили, что в крупнейшей за их историю атаке участвовало 5600 человек, использовавших любимое средство «анонимов»: программу LOIC.

Всего через несколько часов после того, как министерство юстиции США объявило об аресте четырех руководителей популярного файлообменного сайта Megaupload, на сайт министерства, а также на сайты компании Universal Music, Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) и Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA) началась массированная DDoS-атака. Некоторые из атакованных сайтов на время прекратили работать.

Группировка хакеров Anonymous заявили, что в крупнейшей за их историю атаке участвовало 5600 человек, использовавших любимое средство «анонимов»: программу LOIC. Однако, как полагают специалисты компании Sophos, далеко не все участники атаки догадывались о том, что участвуют в ней. «Анонимы» распространяли через Twitter и другими путями ссылки, при переходе по которым автоматически и без ведома пользователя запускалась похожая на LOIC программа на языке JavaScript. Сообщения, в которых появлялись такие ссылки, тоже не всегда предупреждали об этом. Возможно, «анонимы» таким путем помогают участникам атаки избежать ответственности: теперь они могут заявить, что их обманом заставили щелкнуть по ссылке.


Теги: Информационная безопасность