12:33 20.01.2012 |   1627



В Москву из Шанхая спецрейсами прибыли первые два грузовых самолета Boeing-747 с комплектующими для программно-аппаратных комплексов, которые будут размещаться на избирательных участках для видео-наблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей на выборах президента Российской Федерации в марте 2012 года.

Доставка комплектующих для ПАК специальными авиарейсами, а не традиционным для этого вида грузов океанским маршрутом обусловлена сжатыми сроками создания системы видео-наблюдения за выборами. Каждым рейсом доставляется около 500 паллет с оборудованием, что соответствует вместимости 11 железнодорожных вагонов. Всего планируется осуществить семь таких спецрейсов, а общий вес груза составит около 400 тонн.

Прибывший спецрейсами груз уже поступил на таможню, где, согласно договоренности с ФТС , его проверка и оформление будет проходить в приоритетном порядке.

После прохождения таможни груз отправится на сборочное производство компании «Ситроникс» в Зеленограде, где более 500 человек, работающих в три смены, будут формировать программно-аппаратные комплексы для последующей отправки на избирательные участки. Каждый ПАК будет состоять из двух видео-камер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей, а также ноутбука или настольного компьютера с монитором и необходимым периферийным оборудованием.


Теги: Государство, общество и ИТ