18:58 18.01.2012 |   2019

Рубрика Автоматизация предприятий



«Danone-Юнимилк» завершила проект создания системы аналитической отчетности на платформе QlikView. Для контроля эффективности использования оборудования Danone разработала корпоративный стандарт внутренней отчетности. Ранее в российском подразделении для подготовки отчетности использовался программный продукт Microsoft Excel. Процесс формирования отчетности требовал больших временных затрат, в первую очередь, от работников, занятых на производстве. Возникла необходимость автоматизации данного процесса и внедрения системы BI.

Исполнителем проекта была выбрана компания «Инфосистемы Джет», использовавшая для построения BI-системы решение QlikView. Разработка аналитической модели и внедрение системы проводились итерационно – заказчик практически сразу получил возможность использовать систему и вносить свои пожелания и предложения. Такой подход позволил уже на этапе опытной эксплуатации получить первые результаты проекта и завершить внедрение в короткие сроки.

В настоящее время система позволяет анализировать эффективность работы 15 технологических линий завода. Доступ к формированию и просмотру отчетов возможен для нескольких категорий сотрудников: менеджмент компании, руководители и работники производства. Информация представляется в виде высокоуровневых KPI с возможностью детализации до события на производственных линиях.


Теги: Автоматизация предприятий