16:45 18.01.2012 |   2785



Один из основателей компании Apple Стив Возняк в интервью сайту The Daily Beast признался, что, хотя в качестве основного смартфона он использует iPhone, устройства на базе Android кажутся ему во многих отношениях более совершенными. Например, считает Возняк, они лучше справляются с голосовым управлением и спутниковой навигацией.

Система голосового управления Siri, которой Стив Возняк давно пользуется, на смартфоне iPhone 4S работает уже не так хорошо, как когда-то. «Раньше я мог спросить у Siri названия пяти крупнейших озер в Калифорнии, и она давала ответ, — рассказывает Возняк. — Теперь же она просто промахивается и выдает списки продающихся объектов недвижимости. Когда-то я мог попросить ее назвать простые числа, большие 87, — и она давала ответ. Теперь вместо простых чисел (prime numbers) я получаю рецепты ростбифа из спинной части (prime rib) или ссылки на престижную недвижимость (prime real estate)».

Телефоны на базе Android не так просты в обращении, как iPhone, отметил Возняк, но если приложить некоторые усилия, то от них можно добиться большего. Кроме того, приложения для iOS распространять труднее чем для Android из-за необходимости получать на это одобрение Apple.


Теги: