00:00 18.01.2012 |   1137



Президент ассоциации WiGig Alliance Али Садри рассказал на выставке Consumer Electronics Show о новом стандарте беспроводных сетей — Wireless Gigabit (WiGig). С его помощью электронные устройства смогут обмениваться данными в пока не занятом никем диапазоне 60 ГГц на скорости до 7 Гбит/с. По утверждению Садри, на передачу пары гигабайт по WiGig уйдет на порядок меньше электрической мощности, чем по Wi-Fi.

WiGig называют технологией «беспроводного докинга»; одно из ее возможных применений — соединение с ноутбуком периферийных устройств, причем одновременно можно подключить сразу несколько. Ожидается, что IEEE ратифицирует WiGig, как стандарт 802.11ad. Недостаток WiGig, по признанию Садри, в том, что устройства должны находиться на линии прямой видимости, но с помощью антенных решеток это ограничение можно обойти.

Садри подчеркивает, что у WiGig и второго нового стандарта 802.11ac — разные области применения: последний служит для создания сетей Wi-Fi с доступом к Интернету. По прогнозу, сертифицированные устройства с поддержкой WiGig будут представлены на следующей CES.


Теги: