15:48 18.01.2012 |   1385



Группа хакеров, уже несколько раз публиковавшая фрагменты исходных кодов программ Norton Antivirus компании Symantec, выступила с заявлением о грядущей публикации полного пакета исходного кода. Участник группы, скрывающийся под псевдонимом YamaTough, поместил в микроблоге Twitter сообщение о том, что код выложат в сеть во вторник, 17 января. Впрочем, в одном из следующих сообщений он заявил, что группа поменяла решение и сначала сама займется поиском в нем уязвимостей.

В течение нескольких дней комментарии в микроблоге YamaTough касались недавно поданного гражданином США Джеймсом Гроссом иска против Symantec. Он считает, что Symantec запугивает пользователей с целью убедить их приобрести полные версии своих продуктов. YamaTough, в свою очередь, заявил, что исходные коды Norton Utilities помогут ему выиграть иск. Каким именно образом, хакер не уточнил.

В компании Symantec подтвердили, что группа публикует подлинные фрагменты исходного кода. Хакеры заявляли, что код попал к ним в руки в результате взлома серверов, принадлежащих индийскому военному ведомству, однако об этом в официальных заявлениях Symantec пока ничего не говорилось.


Теги: Информационная безопасность