CloudFTP добавляет к iPhone поддержку USB-накопителей




09:00 16.01.2012 |   1732



Фото: Daniel Chin
Фото: Daniel Chin

CloudFTP — это небольшое устройство, которое решает проблему отсутствия поддержки интерфейса USB на iPhone и iPad, затрудняющую перенос на них данных с USB-накопителей.

CloudFTP создает собственную сеть Wi-Fi. USB-накопитель подключается к CloudFTP, а iOS-устройство надо подсоединить к беспроводной сети. Доступ к файлам накопителя затем выполняется через браузер, с помощью любого FTP-клиента или посредством специального приложения. CloudFTP также можно подключить к уже имеющейся сети Wi-Fi. В этом режиме устройство сможет выполнять резервное копирование файлов с USB-накопителей в облачные сервисы iCloud, Dropbox или Box.net. Заряда батареи CloudFTP хватает на 5 часа работы.

Устройство создано изобретателем Дэниелом Чином. Выпуск CloudFTP он наладил при помощи сайта социального финансирования проектов Kickstarter. Изначально Чин указал, что ему требуется 100 тыс. долл., но на сегодня собрал уже более 260 тыс. долл. от 2700 пользователей. Продажи устройства начнутся в феврале, первыми его получат народные инвесторы с Kickstarter.


Теги: Digital Life