15:01 13.01.2012 |   1736



На этой неделе мы сообщали о том, что компания, которая занимается поддержкой Linux-дистрибутива Mandriva, может уже в понедельник 16 января объявить себя банкротом.

По этому поводу российские организации «ГНУ/Линуксцентр», «ПингВин Софтвер», «РОСА» и сайт Mandriva.ru сделали следующее заявление.

"В 2007-2011 годах в России была создана полномасштабная инфраструктура разработки, развития и технической поддержки свободного программного обеспечения, выпускаемого под брендом Mandriva. В ней участвуют такие компании, как «ГНУ/Линуксцентр» и «ПингВин Софтвер» (техническая поддержка), «РОСА» (разработка) и Mandriva.ru (дистрибуция).

Указанные компании готовы развивать и поддерживать дистрибутив, формировать продуктовую линейку бренда, обеспечивать его техническую поддержку и распространение на территории России. Тем более что модель свободного ПО позволяет использовать все сделанные ранее наработки. Только в 2011 году российские компании опубликовали несколько релизов операционных систем на базе Mandriva. В том числе Mandriva/ROSA Desktop 2011, ROSA Desktop 2011 Extended Editon и EduMandriva 2011.

В связи с возможным процессом банкротства центра разработки ПО Mandriva во Франции, российские компании готовы взять на себя ответственность за развитие и поддержку операционной системы Mandriva."


Теги: