15:45 12.01.2012 |   1410

Рубрика Автоматизация предприятий



Банк Banco Bilbao Vizcaya Argentaria переходит на использование Google Apps для электронной почты и совместной работы с документами. Развертывание системы начнется в Испании, где в BBVA работает порядка 35 тыс. человек и продолжится в подразделениях банка в 26 странах мира. К концу года ей будут пользоваться свыше 110 тыс. сотрудников банка.

Это самый большой на сегодняшний день проект по переводу предприятия на Google Apps. Компания Google давно нуждалась в подобном крупном проекте, на который можно было бы ссылаться, говоря о преимуществах пакета Apps, указывают аналитики. В декабре корпоративный вице-президент Google Амит Сингх говорил о том, что вскоре компания объявит о нескольких соглашениях по внедрению Apps на предприятиях со штатами, превышающими 100 тыс. человек.

Google ведет упорную борьбу с Microsoft на рынке облачных офисных приложений. Microsoft традиционно доминирует на рынке стандартных офисных пакетов, но облачные версии представила лишь недавно. Первый вариант облачного офисного пакета Microsoft Business Productivity Online Suite не смог победить Google Apps, но недавно вышедший Office 365 является гораздо более сильным конкурентом.


Теги: Автоматизация предприятий