15:30 12.01.2012 |   1846



Как сообщают в Microsoft, в Windows 8 появятся в упрощенной форме технологии управления хранением, применяемые в центрах обработки данных. С помощью уровня виртуализации под названием Storage Spaces внутренние и внешние накопители в Windows 8 можно будет объединить в пул, отображаемый как логический диск под выбранной буквой.

В зависимости от числа доступных накопителей можно будет выбрать разные уровни избыточности: двухстороннее зеркалирование (два накопителя), трехстороннее (три накопителя) и контроль четности (упрощенный вариант соответствующей функции RAID). Основным удобством благодаря этому станет возможность восстановления данных в случае сбоя одного или более накопителей.

Вторая особенность Storage Spaces — вариант технологии Thin Provisioning, позволяющей создавать тома больших размеров, чем реальная емкость всех накопителей в пуле. Когда физически место закончится, система сообщит о необходимости подключения нового накопителя к пулу. Так пользователю не придется думать о том, сколько у него всего места, и поместится ли на конкретный накопитель копируемый файл. Пулы можно будет свободно переносить между разными ПК с Windows 8.


Теги: Программное обеспечение