12:00 12.01.2012 |   1249



По сообщениям тайваньского сайта Digitimes, компания Pegatron получила от Apple заказ на производство небольшой партии планшетов iPad 3, и, как ожидается, получит и заказ на выпуск iPad 4. Источники утверждают, что выход iPad 3 назначен на март. Что же касается iPad 4, то Pegatron может достаться заказ на изготовление 7-10 млн экземпляров планшетов.

Ни Apple, ни Pegatron не комментируют сообщения Digitimes. Из того же тайваньского источника на прошлой неделе поступила информация о том, что выход iPad 4 запланирован на октябрь этого года.

Утверждается также, что Pegatron может стать основным производителем планшетов iPad, тогда как производство смартфонов iPhone будет сокращено. Давний партнер Apple — компания Foxconn — напротив, увеличит выпуск iPhone и сократит выпуск iPad. В декабре 2011 года доходы Foxconn достигли рекордных значений, и многие обозреватели полагают, что причина кроется в высоком спросе на изделия Apple. Однако председатель совета директоров Foxconn Терри Гоу предупреждает, что 2012 год окажется для компании трудным в связи с состоянием мировой экономики.


Теги: