18:25 10.01.2012 |   1577



Если человек может позволить себе только одно устройство, он в поисках лучшего способа работы с Интернетом прежде всего купит ПК, считает генеральный директор компании Dell. Вторым в очереди покупок стоит смартфон, а планшет лишь на третьем месте.

Генеральный директор компании Dell Майкл Делл уверен, что многие владельцы планшетов и смартфонов в поисках лучшего способа работы с Интернетом обратятся к традиционным персональным компьютерам. Если человек может позволить себе только одно устройство, он прежде всего купит ПК, считает Делл. Вторым в очереди покупок стоит смартфон, а планшет лишь на третьем месте. Впрочем, в Индии, где Делл выступил на прошедшей в Бангалоре конференции Конфедерации индийской промышленности, число абонентов сотовых сетей превышает число владельцев ПК, потому что телефоны стоят дешевле, а связь для жителей Индии важнее вычислительных возможностей.

Поработав с Интернетом на устройствах с экранами в 3-4 дюйма, пользователи захотят большего. Благодаря распространению компактных мобильных устройств вырастет число потенциальных покупателей устройств с большими экранами, полагает Делл. Компания Dell выпускает смартфоны и намеревается вскоре сделать несколько объявлений, касающихся этого сектора рынка, добавил он. Для Dell выгодно и увеличение трафика данных на мобильных устройствах — за счет этого растет нагрузка на центры обработки данных и спрос на серверное оборудование, которое выпускает Dell.


Теги: