14:40 09.01.2012 |   1393



Специалисты компании Kony, занимающейся созданием платформ разработки мобильных приложений, опросили технических руководителей из более чем ста компаний списка Fortune 500 и выяснили, что 74% из них уже обдумывают реализацию программных приложений на базе HTML5. 82% опрошенных самым привлекательным свойством HTML5 называет возможность работы его на широком диапазоне мобильных телефонов и других устройств. Впрочем, только 7% заявляет, что приложение на базе HTML5 заменит ныне существующее приложение со стандартным интерфейсом. По-видимому, полагают в Kony, приложения HTML5 будут в течение какого-то времени сосуществовать с традиционными.

Разработчики мобильных приложений, ограничивающиеся одной платформой, будь то iOS или Android, рискуют потерять ценные сегменты пользовательской базы, подчеркивают организаторы опроса.

HTML5 позволяет создавать веб-сайты, которые ведут себя на экране мобильного телефона подобно приложению. Впрочем, многие эксперты полагают, что их разработка пока слишком сложна для того, чтобы на HTML5 стал основой для создания приложений, работающих на нескольких мобильных платформах.


Теги: Программное обеспечение