20:27 24.12.2011 |   1528

Рубрика Автоматизация предприятий



Руководство Volkswagen заключило соглашение с профсоюзом сотрудников компании, предусматривающее строгое ограничение времени рассылки рабочих электронных писем на телефоны сотрудников. Начинать ее можно не ранее, чем за полчаса до начала рабочего дня, а заканчивать — не позднее получаса после его окончания.

Новые правила относятся только к рядовым сотрудникам компании, права которых защищены коллективным трудовым соглашением. На шести заводах Volkswagen в Германии их насчитывается 1154, сообщают в совете предприятия. Менеджерам, а также сотрудникам, обеспечивающим круглосуточную работу соответствующих систем, придется мириться с тем, что их по-прежнему можно побеспокоить в любое время суток.

Лишь немногие компании в Европе придерживаются столь же строгих правил в отношении связи с сотрудниками в нерабочее время. Сотрудники Deutsche Telekom, добавляет Reuters, в прошлом году получили право самостоятельно определять для себя интервалы нерабочего времени, когда они готовы получать сообщения по электронным каналам связи и отвечать на звонки.


Теги: Государство, общество и ИТ Автоматизация предприятий Digital Life
На ту же тему: